Наши филиалы:
Москва Санкт-Петербург Краснодар Нижний Новгород
0
0
Заявка на обратный звонок
8 (495) 120-10-07
0
0
Главная Блог Шкаф-кровать: что нужно знать перед покупкой

Шкаф-кровать: что нужно знать перед покупкой

Владельцы малогабаритного жилья очень часто приходится решать вопросы организации окружающего пространства. Сейчас появилось замечательное изделие, которое способно удовлетворить все критерии удобства и комфорта. Это шкаф-кровать. В этой статье мы расскажем об основных особенностях устройства шкафа-кровати, на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Шкаф-кровать может иметь индивидуальную комплектацию, которая будет собрана по Вашим потребностям и предпочтениям. Если Вы ищите себе мебель в гостиную, то обратите внимание на шкаф-кровать-диван, которая станет яркой деталью интерьера и объединит в себе зону для отдыха и спальное место.

Если Вы ищите мебель для спальни, то рассмотрите модель шкаф-кровать 3 в 1. Она состоит из дивана или небольшой кушетки, спального места и шкафов. В дополнение можно сделать антресоли, стеллажи.

Шкаф кровать вертикальная односпальная 900х2000
Высота
2105 мм
Ширина
1060 мм
Глубина
432 мм
28 400 руб
Подробнее
В комплект к кровати Вы можете подобрать матрас, а так же выбрать дополнительно декорации
Шкаф кровать горизонтальная односпальная 1200х2000
Высота
1320 мм
Ширина
2160 мм
Глубина
432 мм
32 500 руб
Подробнее
В комплект к кровати Вы можете подобрать матрас, а так же выбрать дополнительно декорации
Шкаф кровать горизонтальная двуспальная 1600х2000
Высота
мм
Ширина
мм
Глубина
мм
37 100 руб
Подробнее
В комплект к кровати Вы можете подобрать матрас, а так же выбрать дополнительно декорации
Шкаф кровать вертикальная двуспальная 1800х2000
Высота
2105 мм
Ширина
1960 мм
Глубина
432 мм
48 800 руб
Подробнее
В комплект к кровати Вы можете подобрать матрас, а так же выбрать дополнительно декорации

Для детской комнаты лучше всего подойдет горизонтальная шкаф-кровать. Этот вариант рассчитан на сон одного человека. Иногда шкаф-кровать дополнятся откидывающимся столом.

Шкаф-кровать прикрепляется к стене с помощью анкеров, которые подбираются индивидуально для каждого типа стен. Стены должны быть прочными: построенными из бетона или кирпича. Выбирать анкерные крепления лучше всего по совету профессионалов.

Это нужно для того чтобы уравновесить во время опускания кровати небольшой опрокидывающий момент. Само основание весит более двадцати килограммов, сюда же необходимо прибавить и вес матраса. Поэтому, чтобы все это уравновесить необходимо крепить все вертикальные модули к стене: полки и шкафы будут неподвижным основанием для подвижной части шкафа-кровати.

Большую часть стоимости шкафа-кровати составляет трансформационный механизм. Это очень сложное устройство в состав которого входят газовые лифты для более лёгкого и плавного подъёма и опускания. Особенно популярны экономичные модели, когда для изменения шкафа в кровать необходимо всего лишь потянуть за ручку.

Газлифты используются в течение года около 700 раз, сами они рассчитаны на 20 тысяч таких циклов. Они обычно подбираются под вес и размер кровати вместе с матрасом, обязательно учитывается соотношение между неподвижной и подвижной частью, чтобы не произошло самостоятельное срабатывание механизма.

Необходимо следовать рекомендациям по выбору матраса для кровати. На мебельном производстве не зря прописывают высоту и вес матраса, из-за того что он является частью конструкции, выступает грузом и удерживает кровать в горизонтальном положении. Если Вы будете использовать более тяжёлый матрас, то газовым лифтам не будет хватать достаточной мощности. Они не смогут удерживать шкаф-кровать в сложенном виде. Если убрать груз, то основание само будет втягиваться внутрь шкафа.

Не рекомендуется убирать матрас одному. Когда снимается матрас, то второй человек должен крепко удерживать основание за изножье, для того чтобы оно не складывалось.

Шкаф-кровать имеет инструкцию по сборке. Собрать его не сложно, но все таки это специфическое изделие. Особенность его сборки заключается в правильной постановке креплений и газовых лифтов.

Для того чтобы собрать шкаф-кровать правильно нужно иметь определенные навыки. Поэтому, если Вы до этого не собирали такие шкафы-кровати, то лучше обратиться к специалистам по сборке мебели.

Покупая кровать, встроенную в шкаф, Вы можете быть уверены в ценности и полезности этого изделия. Оно будет служить Вам длительное время и оправдает полностью потраченные деньги.